Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

Kitab Sunan At-Tirmidzi

Kitab Sunan At-Tirmidzi
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 992,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Gema Insani
Rating rata-rata: Belum dirating

Pustaka Ilmu
-
Bismillah..

Kitab "Sunan At-Tirmidzi"

Penulis: Imam At-Tirmidzi

Kitab Jami at-Tirmidzi atau lebih dikenal dengan kitab Sunan at-Tirmidzi adalah kitab kumpulan hadits yang disusun oleh Imam At-Tirmidzi rahimahullah. Kitab At-Tirmidzi adalah kitab hadits yang terakhir di antara enam kitab rujukan utama hadits; Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Ibnu Majah dan Sunan An-Nasai, yang dikenal dengan Kutubus Sittah, disesuaikan dengan urutan prioritasnya dalam kitab-kitab hadits tersebut.


Imam At-Tirmidzi lahir di tahun 209 Hijriyah di daerah bernama Tirmidz, nama lengkap beliau adalah Muhammad bin Isa bin Saurah bin Musa As-Sulami At-Tirmidzi, beliau memulai melakukan perjalanan dalam menuntut ilmu ke berbagai negara yang ada di muka bumi ini. Yang mana perjalanan beliau itu hanya ditujukan untuk menimba ilmu agama. Beberapa daerah yang pernah beliau datangi adalah Khurasan, Baghdad, Basrah, Kuffah, Wasith, Madinah, Mekkah, dan yang lainnya.

Imam Tirmidzi banyak menimba ilmu dari banyak guru, diantaranya; Ishaq bin Rahawaih yang merupakan guru pertama bagi Imam Tirmidzi. Kemudian Imam Bukhari imamnya para ahli hadits, dari Imam Bukhari inilah beliau mengambil ilmu 'ilalul hadits. Lalu Imam Muslim, berlanjut ke Imam Abu Dawud, Qutaibah bin Sa’id, dan masih banyak lagi guru beliau yang lainnya.

Beliau adalah seorang ulama yang memiliki banyak keutamaan sehingga para ulama banyak memberikan pujian kepada beliau.

Kitab Al-Jami' ini menunjukkan akan luasnya pengetahuan beliau dalam ilmu hadits, kefaqihan beliau dalam permasalahan fikih, dan juga luasnya wawasan beliau terhadap permasalahan khilafiyah di kalangan para ulama fikih.

Imam Adz-Dzahabi mengatakan dalam kitabnya Siyar A'lam an-Nubala', "..di dalam kitab Al-Jami', terdapat banyak sekali ilmu yang bermanfaat, faedah yang melimpah, dan juga terdapat pokok-pokok permasalahan dalam agama Islam".

Sudah selayaknya anda memiliki Kitab Jami' At-Tirmidzi ini, untuk melengkapi kitab-kitab hadits yang mungkin sudah ada. Selamat membaca..!

Harga Fullset Rp. 992,000.- (Bonus Box Lux)

NB: Harga diluar ongkos kirim

Pemesanan: +62.815.825.3555

Barakallahu fiykum.

Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
Kata kunci: 40 Karakteristik Mereka Yang Dic, Ahkamul Janaiz, Al Bidayah wa An-Nihayah, Al Wara, Begini Seharusnya Menjadi Guru, Bekam Sinergi, Bencana & Peperangan Akhir, Bidadari 2 Negeri, Bidayatul Mujtahid, Biografi 60 Sahabat Nabi, Cara Nabi Mendidik Anak Perempua, Debat Islam vs Non Islam, Ensiklopedi Akhir Zaman, Ensiklopedi Asmul Husna, Ensiklopedi Fiqih Wanita, Ensiklopedi Islam Al-Kamil, Ensiklopedi Sahabat, Ensiklopedia Hadits, Fathul Bari, Fathul Majid, Fiqih Imam Asy-Syafi'i, Fiqih Kontemporer, Fiqih Sunnah Wanita, Golden Stories, Hanya Untukmu Anakku, Islam Sains dan Kesehatan, Kado Sang Buah Hati, Kisah-Kisah Gaib Dalam Hadits Sh, Kitab Al Mughni Ibnu Qudamah, Kitab Al Muwaththa' Imam Malik, Kitab Sunan An-Nasa'i, Kitab Sunan Ibnu Majah, Konsep Kepemimpinan Dalam Islam, Lima Khalifah Kebanggaan Islam, Majelis Ibnul Jauzi, Menanti Buah Hati, Mental Juara, Meraih Amal Ibadah, Meraih Surga, Miracles of Al-Qur'an & As-S, Mu'awiyah bin Abu Sufyan, Mukhtashar Shahih Al-Bukhari, Mukjizat Poligami, Negeri-Negeri Akhir Zaman, Negeri-Negeri Penghafal Quran, Nikmatilah Hidup Anda, Panduan Kesehatan Sang Buah Hati, Panduan Tarbiyah Wanita Shalihah, Para Panglima Islam Penakluk Dun, Peperangan Rasulullah, Perbandingan Pendapat Lama, Prophetic Parenting, Psikologi Islam, Ringkasan Al Bidayah Wan Nihayah, Ringkasan Kitab Al-Umm, Shahih Adabul Mufrad, Shahih Al-Bukhari Edisi Lengkap, Shahih Fiqih Sunnah, Shahih Fiqih Wanita, Shahih Hadits Qudsi, Shahih Tafsir Ibnu Katsir, Shahih Wasiat Rasulullah, Sirah Para Tabi'in, Sirah Shahabiyah, Subulus Salam, Syarah Aqidah Ahlussunnah, Syarah Aqidah Salaf, Syarah Arba'in An-Nawawi, Syarah Bulughul Maram, Syarah Ringkas Bulughul Maram, Syarah Riyadush Shalihin, Syarah Shahih Al-Bukhari, Tafsir Adhwa'ul Bayan, Tafsir Al Aisar, Tafsir Al Muyassar, Tafsir Al Qur'an Tafsir As-Sa'di, Tafsir Jalalain, Umdatul Ahkam, Ummahatul Mukminin, Zadul Ma'ad, Zikir Akhir Zaman,
My Great Web page