Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

"Buku Syarah Umdatul Ahkam"

"Buku Syarah Umdatul Ahkam"
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 185,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Darussunnah
Rating rata-rata: Belum dirating

Pustaka Ilmu
-
Bismillah..

Buku "Syarah Umdatul Ahkam"
 
Penulis: Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa'di

Buku Syarah Umdatul Ahkam adalah syarah (penjelasan) dari matan kitab Umdatul Ahkam karya Al-Hafidz Al-Faqih Abdul Ghani Al-Maqdisi Al-Hambali yang berisi kumpulan hadits-hadits hukum yang telah disepakati keshahihannya oleh Imam Al-Bukhari dan Imam Muslim.
 
Syarah dan ta'liq dalam buku Syarah Umdatul Ahkam ini merupakan penjelasan Syaikh As-Sa’di yang disampaikan dalam kajiannya di Masjid Jami' Unaizah yang dicatat oleh salah satu murid senior beliau, yaitu Syaikh Abdullah bin Muhammad Al-Auhali. Kitab Syarah Umdatul Ahkam ini ditulis dan disyarah oleh dua ulama besar, yaitu pertama Al-Hafidz Al-Faqih Abdul Ghani Al-Maqdisi Al-Hambali yang terkenal dengan keimanannya dan keluasan dalam hal ilmu dan assunnah. Dan yang kedua Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa'di yang dikenal dengan akhlaknya yang sangat baik, serta pengorbanannya dalam mengajarkan ilmu.
 
Pembahasan hadits-hadits dalam bab buku Syarah Umdatul Ahkam ini meliputi; pembahasan bab Thaharah (bersuci), Shalat, Jenazah, Zakat, Puasa, Haji, Jual Beli, Nikah, Thalak, Li'an, Radha (persusuan), Qishas, Hudud, Sumpah dan Nadzar, Makanan, Minuman, Pakaian, Jihad dan Al-'Itqu (memerdekakan budak).

Selain itu, kitab Syarah Umdatul Ahkam ni memiliki faedah-faedah fikih dan arahan-arahan tarbiyah. Banyak menetapkan kaidah-kaidah dan permasalahan fikih, serta penetapan akidah yang kuat dan benar. Dan kelebihan buku Syarah Umdatul Ahkam adalah penyajiannya bahasan dengan bahasa yang singkat, lugas tapi mudah dipahami dan dimengerti oleh semua kalangan. Selamat membaca...!
 
Tebal 1052 halaman. (Hardcover) 
 
Harga  Rp. 185,000
 
NB: Harga diluar ongkos kirim
 
Pemesanan: +62-815-825-3555

Barakallahu fiykum
-
Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
My Great Web page