Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

"Buku Ahkamul Janaiz, Panduan Lengkap Mengurus Jenazah"

"Buku Ahkamul Janaiz, Panduan Lengkap Mengurus Jenazah"
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 100,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Media Tarbiyah
Rating rata-rata: Belum dirating

Pustaka Ilmu
-
Bismillah...

Buku "Ahkamul Janaiz, Panduan Lengkap Mengurus Jenazah"

Penulis: Syaikh Abdul Aziz bin Abdillah bin Baaz,Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Mengurus jenazah merupakan perkara penting dalam sejarah kehidupan manusia. setiap manusia yang telah dijemput ajalnya harus dikuburkan. Jika tadak, niscaya akan menggagnggu kenyamanan manusia lainnya yang masih hidup. Prosesi pengurusan jenazah diyakinini sebagai suatu penghormatan kepada sosiok mnusia yang telah meninggal.

Dalam syari'at Islam prosesi mengurus jenazah telah diatur sedemikian rupa secara teratur, rapi dan lengkap. Karenai pengurusan jenazah bukan hanya sebgai penghormatan kepada jenazah Muslim saja, namun juga sebgai ladang amal bagi orang-orang yang turut serta di dalam prosesi Ahkamul Janaiz tersebut; dimulai saat hadir dirumah duka, memandikannya, menshalatinya, mengusungnya ke pemakaman, hingga turut menguburkannya, bahkan ketika jenazah telah selesai dikubur pun, kaum Muslimin masih bisa mengambil ibrah (pelajaran) darinya..

Saat ini kaum Muslimin menjadikan prosesi pengurusan jenazah semakin rumit, memberatkan, bahkan menakutkan Karena prosesi tersebut sudah banyak dibumbui dengan kemungkaran, khurafat (tahayul) dan bid'ah yang tidak jelas. Untuk itu dengan hadirya buku Ahkamul Janaiz ini bisa menjadi panduan syar'i bagi yang belum mengetahuinya, agar prosesi mengurus jenazah yang sesuai Sunnah menjadi salah satu syiar Islam yang mudah, tertib dan lengkap. 

Buku Ahkamul Janaiz, Panduan Lengkap Pengurusan Jenazah ini merupakan buku kompilasi dari tiga ulama abad ini, ketiga ulama tersebut adalah Syaikh Abdul Aziz bin Abdillah bin Baaz, Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani dan Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahumallah. Selamat membaca...!

Harga Rp. 100,000

NB: Harga diluar ongkos kirim

Pemesanan: +62-815-825-3555

Barakallahu fiykum
-

Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
My Great Web page