Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

"Buku Fiqih Jenazah"

"Buku Fiqih Jenazah"
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 140,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Pustaka Imam Asy-Syafi'i
Rating rata-rata: Belum dirating

Pustaka Ilmu
-
Bismillah..

Buku "Fiqih Jenazah"

Penulis: Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani

Buku Fiqih Jenazah ini secara lengkap dan detail membahas tentang tata cara mengurus jenazah berdasarkan Al-Qur'an dan As-Sunnah serta sesuai dengan pengamalan para generasi salaf. Ditulis oleh Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani yang diambil dari kitab Ahkamul Janaiz. Beliau Syaikh Al-Albani rahimahullah banyak menghasilkan buku-buku ilmiah, yang terkenal diantaranya adalah buku Sifat Shalat Nabi dan buku Ahkamul Janaiz atau Fiqih Jenazah.

Karena, di antara kewajiban orang Muslim terhadap Muslim lainnya adalah mengurus jenazah seorang Muslim ketika telah meninggal dunia. Di dalam Islam seseorang yang meninggal dunia harus diurus serta diperlakukan sebagaimana tata cara dan aturan yang telah dicontohkan Rasullah shallallahu 'alaihi wa sallam. Rangkaian tata cara dan aturan tersebut dari A sampai Z oleh para ulama biasa disebut dengan fiqih mengurus jenazah.

Buku Fiqih Jenazah mengatur tentang bagaimana dimulainya dari awal sekali, yaitu ketika seseorang yang sedang sakit menjelang wafatnya, dan apa saja yang harus dilakukan terhadapnya. Kemudian dilanjutan dengan proses sebelum dimandikannya, ketika memandikannya, mengkafaninya, menshalatkannya, dan menguburkannya.

Dibahas juga tentang takziyah, ziarah kubur serta adab-adabnya, dan diakhir pembahasan disinggung mengenai hal-hal dalam penyelenggaraan jenazah yang tidak disunnahkan yang sebaiknya ditinggalkan. Dengan membaca buku Fiqih Jenazah Syaikh Al-Albani, kita akan mengetahui gambaran yang utuh, lengkap dan benar tentang pengurusan jenazah yang diajarkan oleh Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam dan para Sahabatnya. Selamat membaca...!

Tebal 538 halaman. (Hardcover)

Harga Rp. 140,000

NB: Harga diluar ongkos kirim

Order: +62-815-825-3555

Barakallahu fiykum
-

Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
My Great Web page