Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

"Buku Syarah Lumatul Itiqad"

"Buku Syarah Lumatul Itiqad"
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 130,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Darul Haq
Rating rata-rata: Belum dirating

-
Bismillah

Buku "Syarah Lumatul Itiqad"


Penulis: Ibnu Qadamah al-Maqdisi


Disyarah oleh: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin
dan Syaikh Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan


Buku Syarah Lumatul Itiqad, merupakan penjelasan pokok-pokok akidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah yang banyak umat Islam tergelincir di dalamnya. Sejarah telah membuktikan kebenaran sabda Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam yang menyebutkan bahwa umat Islam akan terpecah belah ke dalam berbagai kelompok. Golongan demi golongan muncul silih berganti, bahkan hingga zaman ini.

Kemudian Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam menyatakan bahwa hanya satu golongan yang akan masuk surga, yaitu orang-orang yang mengikuti ajaran yang dijalankan oleh beliau dan para sahabat; berupa Sunnah Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam dan manhaj (cara beragama) para sahabat. Golongan-golongan yang menyempal tersebut, masing-masing mengusung keyakinan yang menyimpang, tetapi mereka bangga dengan apa yang mereka anut, dan masyarakat Ahlus Sunnah sering kali tercemari oleh berbagai doktrin sesat mereka.

Dari sini kemudian banyak ulama Ahlus Sunnah wal Jama'ah yang merumuskan akidah Islam yang dipegang teguh oleh Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam dan para sahabat beliau, yang diambil langsung dari al-Qur`an dan as-Sunnah berdasarkan manhaj para sahabat dan as-Salaf ash-Shalih secara umum; pertama, demi memudahkan kaum Muslimin mengkaji pokok-pokok syari'at i'tiqadiyah yang wajib mereka yakini. Kedua, demi menjaga akidah Islam tetap murni sehingga tetap valid sebagai usaha penegakan hujjah kepada umat manusia. Ketiga, sebagai bantahan dan koreksi bagi berbagai keyakinan golongan sesat tadi, karena pokok-pokok akidah Islam ini berdasarkan dalil dan hujjah yang tidak terbantahkan dari al-Qur`an dan as-Sunnah, serta ijma' as-salafus shalih.

Buku Syarah Lumatul Itiqad merupakan penjelasan poin-poin akidah Islam tersebut, berisikan matan dan penjelasan yang lengkap dengan harakat, dan disyarah oleh dua orang ulama besar Ahlus Sunnah wal Jama'ah abad ini. Buku Syarah Lumatul Itiqod ini adalah pilihan tepat untuk mengkaji dasar-dasar akidah yang benar. Selamat membaca..!

Tebal 512 halaman. (Hardcover)

Price Rp. 130,000

NB: Harga diluar ongkos kirim

Pemesanan: +62-815-825-3555

Barakallahu fiykum
-
Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
My Great Web page