Penerbit
 
Bisa Dibantu?

Telpon/SMS/WA

+62 815 825 3555

 
Selamat Menikmati


jadwal-sholat

Bookmark and Share

 
Belanja Anda
0 item
 

Buku Biografi dan Akidah Imam Asy-Syafi'i

Buku Biografi dan Akidah Imam Asy-Syafi'i
Klik untuk memperbesar
Harga: Rp 145,000
Persediaan: Tersedia
Model: Hardcover
Penerbit/Produsen: Attuqa
Rating rata-rata: Belum dirating

Pustaka Ilmu
-
Bismillah..

Buku Biografi dan Akidah Imam Asy-Syafi'i

Penulis: Dr. Muhammad bin Abul Wahhab al-Aqil

Di antara deretan ulama besar yang banyak berjasa terhadap Islam dan kaum Muslimin adalah Al-Imam Muhammad bin Idris Asy-Syafi'i rahimahullah. Melalui beliau, Allah Ta'ala memperbaharui agama-Nya dan menjaga syariat-Nya. Bahkan Al-Imam Asy-Syafi'i rahimahullah adalah satu dari Imam Madzhab yang empat, dijadikan teladan dalam Islam yang mana pendapat dan fiqihnya dijadikan rujukan bagi umat di dunia Islam. Terutama kitab Al-Umm dan kitab Ar-Risalah yang dipelajari para penuntut ilmu di zamannya hingga saat ini.

Al-Imam Asy-Syafi'i rahimahullah juga dijuluki sebagai Nashirus Sunnah (pembela sunnah ajaran Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam). hal itu karena gigihnya beliau dalam membela, memperjuangkan dan menyebarkan sunnah Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam yang kian terasing kini. Sungguh Allahu Ta'ala telah  banyak menyelamatkan kaum Muslimin dari kesesatan dan kebid'ahan melaui sebab beliau Imam Asy-Syafi'i. Beliau mengembalikan kaum Muslimin kepada Kitabullah dan Sunnah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam serta mendorong mereka untuk berpegang teguh dengan keduanya. Beliau membantah pihak-pihak yang menyelisihi Kitabullah dan Sunnah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam, walaupun mereka termasuk orang yang sangat dekat dengan beliau. Kebenaran lebih beliau cintai daripada siapa pun.

Dengan membaca buku Biografi dan Akidah Imam Asy-Syafi'i ini, kaum Muslimin semakin mengenal dekat tentang akidah Al-Imam Asy-Syafi'i rahimahullah yang sebenarnya. Jangan sampai kita hanya mengaku mengikuti madzhab beliau, namun menyelisihi beliau dalam perkara yang paling prinsip dalam agama ini yaitu akidah yang lurus.

Semoga buku Biografi dan Akidah Imam Asy-Syafi'i menjadi salah satu referensi ilmiah yang akan membuka pemahaman dan pengetahuan kaum Muslimin yang selama ini belum mengetahui dengan baik tentang akidah Imam Asy-Syafi'i rahimahullah. Berdasarkan latar belakang diatas, kita jadi mengetahui bahwa pembahasan seperti ini masih jarang ditemukan. Oleh karena itu, keberadaan buku Biografi dan Akidah Al-Imam Asy-Syafi'i ini layak menjadi bacaan setiap keluarga Muslim dan menjadi sangat penting untuk dimiliki. Selamat membaca..!

Tebal 660 halaman. (Hardcover)

Harga Rp. 145,000

NB: Harga diluar ongkos kirim

Pemesanan: +62-815-825-3555

Barakallahu fiykum
-

Tulis Ulasan
Nama anda:


Review Anda: Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Masukkan kode di dalam kotak di bawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.
Kata kunci: 0 Karakteristik Mereka Yang Dic, Ahkamul Janaiz, Al Bidayah wa An-Nihayah, Al Wara, Al-Ubuiyah, Begini Seharusnya Menjadi Guru, Bekam Sinergi, Bencana & Peperangan Akhir, Bidadari 2 Negeri, Bidayatul Mujtahid, Biografi 60 Sahabat Nabi, Cara Nabi Mendidik Anak Perempua, Debat Islam vs Non Islam, Ensiklopedi Akhir Zaman, Ensiklopedi Asmul Husna, Ensiklopedi Fiqih Wanita, Ensiklopedi Islam Al-Kamil, Ensiklopedi Sahabat, Ensiklopedia Hadits, Fathul Bari, Fathul Majid, Fiqih Imam Asy-Syafi'i, Fiqih Kontemporer, Fiqih Sunnah Wanita, Golden Stories, Hanya Untukmu Anakku, Islam Sains dan Kesehatan, Kado Sang Buah Hati, Kamus Hiwari, Kisah-Kisah Gaib Dalam Hadits Sh, Kitab Al Mughni Ibnu Qudamah, Kitab Al Muwaththa' Imam Malik, Kitab Sunan An-Nasa'i, Kitab Sunan Ibnu Majah, Konsep Kepemimpinan Dalam Islam, Lima Khalifah Kebanggaan Islam, Majelis Ibnul Jauzi, Menanti Buah Hati, Mental Juara, Meraih Amal Ibadah, Meraih Surga, Miracles of Al-Qur'an & As-S, Mu'awiyah bin Abu Sufyan, Mukhtashar Shahih Al-Bukhari, Mukjizat Poligami, Negeri-Negeri Akhir Zaman, Negeri-Negeri Penghafal Quran, Nikmatilah Hidup Anda, Panduan Kesehatan Sang Buah Hati, Panduan Tarbiyah Wanita Shalihah, Panduan Wanita Hamil, Para Panglima Islam Penakluk Dun, Peperangan Rasulullah, Perbandingan Pendapat Lama, Prophetic Parenting, Psikologi Islam, Ringkasan Al Bidayah Wan Nihayah, Ringkasan Kitab Al-Umm, Semua Ada Saatnya, Shahih Adabul Mufrad, Shahih Al-Bukhari Edisi Lengkap, Shahih Fiqih Sunnah, Shahih Fiqih Wanita, Shahih Hadits Qudsi, Shahih Tafsir Ibnu Katsir, Shahih Wasiat Rasulullah, Sirah Para Tabi'in, Sirah Shahabiyah, Subulus Salam, Sunan At-Tirmidzi, Syarah Aqidah Ahlussunnah, Syarah Aqidah Salaf, Syarah Arba'in An-Nawawi, Syarah Bulughul Maram, Syarah Ringkas Bulughul Maram, Syarah Riyadush Shalihin, Syarah Shahih Al-Bukhari, Tafsir Adhwa'ul Bayan, Tafsir Al Aisar, Tafsir Al Muyassar, Tafsir Al Qur'an Tafsir As-Sa'di, Tafsir Jalalain, Umdatul Ahkam, Ummahatul Mukminin, Zadul Ma'ad, Zikir Akhir Zaman,
My Great Web page